安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

监督工作

檀宜宏主持召开市人大法制委员会会议

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-12-25
  • 阅读次数:

 

  12月25日上午,市十六届人民代表大会法制委员会召开全体会议;市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员檀宜宏主持会议。
会议听取了市人大法制委员会有关负责同志所作的关于《安庆市人大常委会2018-2022年度立法规划(草案)》的说明、关于《安庆市天柱山风景名胜区条例(草案)》修改情况的说明,并对《立法规划(草案)》和《条例(草案修改稿)》进行了审议。
在审议过程中,委员们普遍认为《立法规划(草案)》能够认真贯彻党的十九大会议精神,紧紧围绕深化改革,全面推进依法治市的目标、任务和重点组织开展立法规划,在规划过程中能够按照“围绕中心、突出重点、体现特色、急需优先、成熟先行”的原则对立法项目进行筛选,充分发挥了立法的引领和推动作用,切实把握了我市改革发展对立法的新要求,突出法规的地方特色,增强立法的及时性、针对性和有效性。
会议认为,在《安庆市天柱山风景名胜区条例(草案)》的修改过程中,市人大常委会坚持问题导向,坚持“保护环境和资源”的立法理念,坚持“民主立法、科学立法、依法立法”的原则,以“理顺关系、明确责任、规范行为”为立法目的,以“解决风景区实际问题,在保护和管理上下功夫、在利用和服务上做文章”为出发点,认真对接了上位法,不放水、不缩水;通过对《条例(草案)》修改进一步加强了对天柱山风景名胜区的保护和管理力度。
会议同意将《安庆市人大常委会2018-2022年度立法规划(草案)》、《安庆市天柱山风景名胜区条例(草案修改稿)》及相关说明向市十六届人大常委会第65次主任会议报告。

 

(谭宪锋)