安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

人大代表继续审议政府工作报告

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-01-07
  • 阅读次数:

        连日来,参加市十七届人大一次会议的各代表团代表们继续审议《政府工作报告》及其他报告。

  各代表团气氛热烈,代表们踊跃发言、各抒己见。大家纷纷表示,政府工作报告客观全面地总结了过去五年的成绩,对未来五年的奋斗目标分析精辟,部署2018年工作科学务实,是一份指导性、操作性极强的报告。过去五年,市政府主动适应和把握经济发展新常态,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,各项工作取得了全面进步。2017年,成功创建全国文明城市,市筑梦新区入驻“四新经济”企业近百家,新改建了皖江大道东段等34条道路,完成了“一湖九河”水系治理工程等,发展成绩亮点频现,全市人民倍感振奋和鼓舞。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是新一届政府的工作元年,政府工作报告安排部署今年工作思路清晰、措施得力、振奋人心,符合安庆未来发展。

  在谈到成功创建全国文明城市时,代表们说,安庆举全市上下之力,三年创城,一举成功。背街后巷改造、老旧小区改造不仅让城市变美了,更让市民实实在在感受到了便利。

  政府工作报告中提出的“把乡村振兴摆上更突出的位置”,让不少来自基层的代表们备受鼓舞。建议深化农村综合改革,落实“三权分置”制度,推动一二三产融合发展,打造一批特色优质农产品基地,深入推进美丽乡村建设和农村环境“三大革命”。

  代表们纷纷表示要紧密结合各地各部门实际,认真学习和贯彻落实报告精神,坚持稳中求进的工作总基调,落实高质量发展要求,坚定践行新发展理念,为全面建成小康社会、建设现代化新安庆打下坚实基础。