安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

刘飞跃副主任率队调研安庆石化转型发展项目推进情况

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-03-29
  • 阅读次数:

 

 
 

  3月28日,市人大常委会就安庆石化转型发展项目建设开展专题调研。市人大常委会副主任刘飞跃及秘书长程春生,部分工作机构负责人、人大代表参加调研。

在随后召开的座谈会上,市直相关部门、大观区及市人大代表就项目跟踪服务、加强监督与支持等与安庆石化进行了座谈交流。在听取了项目建设计划、选址以及推进情况后,刘飞跃指出,安庆石化向化工型炼厂转型发展是产品结构调整、提质增效、促进区域产业发展、走绿色发展之路的示范项目。安庆石化近年来紧紧围绕供给侧结构性改革、去产能、质量优先、绿色发展、提升区域产业能级,乘势而上、勇于作为,加快建设化工型炼厂示范企业,是符合国家经济发展战略的战略决策。希望安庆石化加快项目前期工作,充分发挥企业主体作用和释放内生动力,进一步加强与中石化沟通衔接,力争项目早日开工。市直相关部门要围绕前期审批、建设管理、招商引资、政策保障、安全环保等工作,主动作为、加强配合,齐心协力做好项目建设保障工作。市人大常委会有关工委要充分发挥作用,寓监督于支持之中,共同推动安庆石化转型发展项目建设。

   目前,我市正在加快推进项目可研等前期工作。安庆石化转型发展项目的建设,是贯彻落实《长江经济带生态环境保护规划》的具体举措,将有力促进安庆石化装置集中优化布局,实现石化800万吨炼化装置污染物排放总量减少,推动安庆中高端大化工发展和安庆高新区转型升级。(黄玮)