安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

廉政建设

强化责任担当意识 确保“两节”风清气正

  • 来源:驻市人大机关纪检组
  • 发布时间:2018-03-31
  • 阅读次数:

     2017年12月29日上午,市人大机关召开会议,学习传达市纪委有关文件精神。会议由机关党组成员、副秘书长、办公室主任江锡赞主持,机关各工委、处室负责人参加会议。机关党组成员、纪检组长胡敏传达了市纪委《关于2018年元旦春节期间加强作风建设监督执纪问责的通知》文件精神,宣读了《安庆市人大机关关于开展元旦春节期间作风建设专项督查工作方案》。机关党组书记、秘书长方一清作重要讲话。

方一清强调,一要提高思想认识,强化自我约束。2018年元旦春节期间,是党的十九大后第一个重要节点,也正值我市第十七届人大第一次会议召开的重要时间段。机关全体党员干部要从政治和全局高度,充分认识节日期间狠抓作风建设的极端重要性,自我加压,严格执行中央八项规定精神,确保人大机关节日期间风清气正。二要落实主体责任,层层传导压力。机关党组、机关各工委、处室负责人要切实履行第一责任人的职责,全面履行从严治党主体责任,管好自己“责任田”。对自己分管范围内的不良行为要敢唱“黑脸”、敢说“硬话”、敢于“动真”。三要加强监督检查,严格执纪问责。人大机关督查组要抓住重点问题,紧盯违反换届纪律、违规公款消费、公车私用、隐形“四风”、形式主义和官僚主义等行为,通过多种形式加强监督检查。对于违反换届纪律、中央八项规定精神的违规违纪行为,坚决予以查处并实施“一案双查”。