安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

童学军副主任率队调研我市民族工作

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-04-16
  • 阅读次数:

 

4月8日至9日,市人大常委会副主任童学军率市人大调研组,到望江县、大观区、皖河农场调研民族聚居地区经济发展、少数民族特色村寨建设以及少数民族脱贫攻坚情况。市人大常委会民宗侨外委主任委员、工委主任张旺牛,部分专委委员参加,市民委主任张时民等陪同调研。
童学军一行实地走访察看了三益回民分场,漳湖镇回民村、海口镇保婴民族村、十里乡茅岭民族村等,分别在望江县、大观区召开座谈会,听取工作情况汇报和意见建议。
 童学军指出,近年来,在市、县(区、场)、乡(镇、分场)齐心协力共同努力下,民族村寨建设面貌一新,每次来都有很大的变化和进步,发展环境进一步优化,群众生活水平明显提升,我市民族工作一直很和谐,值得肯定。他强调:民族工作首先要讲政治、要认真学习贯彻落实中央关于民族工作的重要文件精神,进一步深化民族团结,促进各民族之间交流交往交融,紧密团结在以习近平总书记为核心党中央周围,共同奋斗,共同发展;二要讲发展经济, 经济发展是基础,要结合民族村场实际情况,进一步解放思想,更新观念,加快对外开放,内部转型升级,突出特色,要敢闯敢试,带头闯出新路子,打造民族经济发展的亮点和品牌;三要立足长远做好脱贫攻坚工作,注重谋划集体产业发展,增强自身“造血”能力,带动经济持续平稳发展。他表示,市人大常委会将一如既往对民族村场的发展给予关注和支持。(杨新平)