安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

程学东率队调研《安庆市花亭湖风景名胜区条例》立法工作

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-04-21
  • 阅读次数:
 

  

    4月20日,市人大常委会党组副书记、副主任程学东率队到太湖县调研《安庆市花亭湖风景名胜区条例》立法工作。市人大常委会副秘书长汪荣龙、法工委主任刘安平随同;太湖县人大主任张达华、副主任毛胜发、太湖县政府副县长阮波等参加。
    调研组首先召开了花亭湖风景名胜区立法调研座谈会。会上,听取了太湖县政府、县法制办关于《条例》的立法工作进展情况的汇报;并组织与会人员就风景区日常管理及立法工作进行了讨论交流。
    程学东强调,花亭湖是一座防洪、灌溉、旅游、发电、养殖、航运、水源地为一体的国家大I型水库,是太湖的“母亲湖”和“生命湖”,因此,花亭湖的保护、开发和利用事关太湖经济社会发展,事关安庆建设大局。
    程学东指出,当前太湖县针对花亭湖风景名胜区的立法已经做了许多基础性工作,扎实而有成效。下一步,一是要稳妥把握,加快推进;花亭湖作为国家级风景名胜区、国家水利风景区,存在的问题亟待依法管理,要进一步加强与相关部门的沟通协调,加快推进。二是要高度重视,提高质量;立法工作是一项综合性的工作。起草单位要进一步提高认识,严把起草关,既要明确相关管理部门的职责,又要规定景区的管理内容,还要遵循上位法,符合本地实际,确保立法“精、简、实、管用”。三是要充分调研,认真研究;花亭湖功能多,涉及面广,管理体制复杂,立法要确保实现“立得住、行得能、顺而畅”的目标,就必须要进一步丰富形式、创新方式,凝集民智,广泛开展调研,积极征求意见建议,全面提高立法质量。
随后,调研组一行针对风景区水体保护、安全管理等工作进行了实地调研。
(谭宪锋)