安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

县区动态

宜秀区人大调研《防洪法》及河长制实施情况

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-05-15
  • 阅读次数:

近日宜秀区人大常委会副主任王琼率农工委委员和部分区人大代表,就区政府贯彻实施《防洪法》和河长制工作情况进行专题调研。区政府副区长周华斌,区水利局班子成员陪同。

调研组一行先后实地查看了大龙山镇红旗水库、大桥街道象山大沟、罗岭镇中小河流治理项目东方红圩和五横乡杨亭村花溪茶谷大沟,详细了解了区政府贯彻实施《防洪法》和河长制工作情况,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

调研组指出,近年来,区水利部门在防洪治水、抗旱减灾、维护人民的生命财产安全、保障经济社会可持续发展等方面做了大量工作,取得了较好的成绩,值得肯定。

调研组强调,区政府及其水利主管部门要加大《防洪法》等法律法规的宣传力度,着力营造人人知法、人人守法的良好氛围。要认真研究上级政策,积极向上争取更多的水利资金和项目。要抓紧推进在建水利工程建设,加大水利工程质量监管力度,扎实做好汛前各项准备工作,确保安全度汛。要进一步开拓发展思路,认真谋划好水利与全域旅游、美丽乡村建设的结合文章,促进全区水利工作再上新台阶。(宜秀区人大常委会农工委)