安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

县区动态

潜山县人大常委会召开《道路交通安全法》执法检查动员培训会

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-05-16
  • 阅读次数:

 5月15日,潜山县人大常委会召开《道路交通安全法》执法检查动员培训会。县人大常委会主任黄银枝出席会议并作动员讲话。常委会副主任林斗喜、储诚发,县政府副县长操龙文及部分常委会组成人员,有关乡镇人大、县直有关部门负责同志参加会议。常委会副主任曹立全主持会议。

会上,县公安局局长蒋建中受县政府委托汇报了我县贯彻实施《道路交通安全法》的基本情况、取得的成效、存在的问题及下一步工作打算;操龙文就有关部门和乡镇配合好此次执法检查提出了具体要求。
黄银枝在动员讲话中指出,《道路交通安全法》的贯彻实施在维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人身财产安全,提高通行效率等方面发挥着重大作用,基本适应了道路交通快速发展的形势需求。县人大常委会开展《道路交通安全》执法检查,目的是为了真实了解法律贯彻实施情况,发现总结成功经验,深入细致查找存在问题,明确整改措施,督促和支持政府及相关部门依法行政、严格执法,进一步加强《道路交通安全法》的贯彻实施,保障广大人民群众的出行权益,努力营造有序、安全、畅通的道路交通环境。黄银枝还对此次执法检查的意义、目的、总体安排作了进一步强调,对执法检查组和各被检查单位提出了明确要求。
会议还邀请了县公安局交警大队宣传教育室负责同志作了《道路交通安全法》专题辅导讲座。会后,执法检查组将分三个小组深入有关部门、乡镇和相关企事业单位开展执法检查。