安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

刘飞跃深入太湖北中镇宝坪村开展脱贫攻坚帮扶和调研

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-07-02
  • 阅读次数:

 

 
 

    近日,市人大常委会副主任刘飞跃深入太湖县北中镇宝坪村开展脱贫攻坚帮扶和调研。市人大常委会机关脱贫攻坚第八帮扶指导组有关成员参加调研。

调研中,刘飞跃与驻村工作队和镇、村干部座谈交流,从产业扶贫、集体经济发展、基础设施建设、基本公共服务等方面询问了解帮扶举措、脱贫进展。到贫困户吴何荣、李文革、江卫华家中看望慰问,了解其发展种养业、务工收入、住房条件改善、就医保障等情况,叮嘱镇村干部做好帮扶政策落实工作,特别是对贫困户的特殊慢性病就诊,要利用县乡医共体机制实现就近诊疗,减轻负担防止返贫。同时,鼓励他们树立信心,通过自己的勤劳把日子过好,争取早日脱贫致富。
刘飞跃还实地查看了宝坪村200KW光伏电站建设和生态茶厂暨状元红农民合作社发展情况。该电站已于今年6月建成入网发电,年内有望实现8万元左右收入,茶厂预计能实现20万元收入。刘飞跃强调,要抓好光伏电站建设,科学布局选点,注重运行维护管理,使之发挥最大效益。要统筹美丽乡村建设、实施乡村振兴和脱贫攻坚工作,拉高标杆、精准谋划、整合推进要因地制宜发展特色产业,走符合村情的产业发展之路,积极探索龙头企业、农民专业合作社与贫困户的利益联结机制,发挥能人大户的示范效应,为脱贫产业发展提供有力保障。(黄玮)