安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

市人大常委会召开宿松县脱贫攻坚定点帮扶工作第二次推进会议

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-08-01
  • 阅读次数:

 

731下午,市人大常委会召开宿松县脱贫攻坚定点帮扶工作第二次推进会议。市人大常委会秘书长程春生主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任程学东出席并讲话,市扶贫办、宿松县相关负责同志及40余家帮扶单位和企业负责同志参加了会议。
会上,宿松县负责同志通报了宿松县脱贫攻坚工作情况,省地矿局326地质队、市城管执法局、市科协、市供电公司四家单位做了帮扶工作经验交流,省九成监狱管理局、市浦发银行、市联通公司三家单位进行了表态发言,市扶贫办负责同志传达脱贫攻坚工作新部署新要求,通报帮扶单位脱贫攻坚工作情况。
程学东指出,脱贫攻坚帮扶工作越往后,难度越大。因此,我们要进一步提振精气神,知难不畏难,加强对脱贫攻坚政策的研究与学习,掌握基层群众工作的方式方法,增强帮扶工作“底气”;要围绕宿松脱贫摘帽的目标,发扬连续作战、坚忍不拔的精神,抓紧与贫困村(户)进行再次深度对接,摸清贫困村(户)的脱贫需求,加大帮扶力度,助力户脱贫、村出列、县摘帽。
程学东强调,各责任部门要进一步强化督查整改,切实加强跟踪问效,对帮扶工作不重视、不研究、不履责,人员不落实的单位及企业,进行督办,追究责任;各帮扶单位要消除畏难思想,克服疲惫情绪,对标帮扶清单,聚焦产业发展、就业教育等帮扶重点,倾心倾力开展帮扶;要继续发扬钉钉子的精神,雷厉风行的搞好脱贫帮扶工作,打出漂亮的年度胜仗,向市委、市政府和全市人民交出一份满意答卷。(谭宪锋)