安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

刘飞跃出席2017年度预算执行和其他财政收支审计工作初审调研会

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-08-21
  • 阅读次数:

 

 

   

    8月20日,市人大常委会在市审计局召开安庆市本级2017年度预算执行和其他财政收支审计工作初审调研会议。市人大常委会副主任刘飞跃出席会议并讲话。市人大常委会副秘书长汪荣龙、办公室主任戴德珠及部分市人大常委会委员、财经委委员和预算审查工委负责同志参加会议。预算审查工委主任张志国主持会议。

    会议听取了市审计局局长朱菊云关于安庆市本级2017年度预算执行和其他财政收支审计工作汇报,与会同志就相关审计工作进行了交流座谈并提出意见建议。刘飞跃对审计工作给予了充分肯定,他指出,市审计局紧紧围绕全市工作中心,依法履行审计监督职责,在加强市级财政预算执行、部分市级部门预算执行、重大政策措施执行、重大专项资金和民生工程、政府投资建设项目审计监督的同时,首次把市级社保基金预算执行情况和城区土地出让金收支及管理情况等纳入市级财政预算执行审计范畴,进一步深化了预算执行的审计,审计范围不断拓展,审计成效持续提升。

    刘飞跃强调,审计反映的五个方面问题,是市本级预算执行和其他财政收支审计发现的主要问题,希望市政府及有关部门高度重视,切实抓好审计查出问题的整改工作。他要求,一要坚持问题导向推动整改。要围绕中心工作,加大监督与服务力度,既注重揭露违法违规问题,揭示重大风险隐患,又注重对相关工作总体推进情况做出评价和提出建议,推动审计查出问题整改见效。对被审计单位要压实审计整改的主体责任,对照审计发现的问题列出整改任务清单,明确整改时限和要求,加大审计整改回访和督促力度,督促被审计单位做到立查立改,促进被审计单位及时完善机制、规范管理。二要健全完善整改长效机制。把《安庆市政府性债务风险应急预案》等措施落到实处,进一步健全政府性债务管控工作机制,加大经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,发挥好审计预警作用,加强预算绩效审计监督;全面整改情况年底前要专题向市人大常委会报告;要健全持续深化审计监督机制,推动被审计单位建立加强内部管理长效机制,着力构建横向到边、纵向到底的审计全覆盖监督体系。三要主动作为推动经济高质量发展。充分发挥审计监督作用,促进财政资源配置更加合理,推动市委市政府四大政策落实,打好三大攻坚战,防范化解风险,严格资金管理,确保财政资金健康运行。 

    与会人员还实地察看了送达审计现场。    (汪霞)