安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

程春生率队到潜山市督办代表议案办理工作

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-09-12
  • 阅读次数:

 

9月12日上午,市人大常委会党组成员、秘书长程春生率队赴潜山市督办市十七届人大一次会议“关于高位推动我市非遗保护与传承品质的议案”办理工作。市人大教科文卫委员会主任委员、市人大常委会教科文卫工委主任江锡赞,市人大常委会法工委主任刘安平、法规室主任胡安胜以及研究室相关负责同志参加督办活动;市文广新局、潜山市人大常委会相关负责同志陪同。
程春生一行首先来到潜山市痘姆古陶非遗传习基地进行实地调研。听取相关人员的汇报,详细了解痘姆古陶的传承保护发展的情况以及存在的困难和问题。在随后召开的座谈会上,市文广新局负责同志代表议案主办单位汇报了议案办理情况,潜山市人大常委会、市文化委以及部分人大代表也分别作了发言。
程春生指出,市人大常委会高度重视该项议案的办理工作,将其列为常委会重点督办议案。市政府相关部门为此也做了大量工作,不断加强非物质文化遗产项目保护和传承力度,成绩值得肯定。
程春生强调,非物质文化遗产是我市重要的历史文化资源,各相关部门要继续高度重视非物质文化遗产的保护传承工作,进一步加强对非遗文化的宣传,形成合力,不断扩大非遗文化影响力;要坚持保护传承与开发利用并重,搭建传承、创新平台,进一步提升非遗文化的自我造血能力;要加强统筹协调和争取支持,积极探索非遗文化创意产业发展途径,为促进非遗保护与经济社会协调可持续营造科学健康的环境,进一步扩展非遗文化的生存和发展空间。

 

(王慧 谭宪锋)