安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

童学军督办重点代表建议

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-09-29
  • 阅读次数:

 

 

      9月25日下午,在市人大机关三楼会议室召开座谈会,市人大常委会副主任童学军督办重点代表建议,市人大民宗侨外工委主任张旺牛主持会议,市人大常委、市佛协会长释天通,市宗教局、市财政局、市民政局、市文广新局、市旅游局、市佛协等相关单位主要或分管负责同志参加座谈会。

   在听取相关部门汇报后,童学军充分肯定各部门高度重视市人大代表议案建议答复办理工作。他指出:此次代表建议督办,主要内容是传承和弘扬我市禅宗文化,我市是佛教禅宗文化发祥地,禅宗文化底蕴深厚,历史悠久,文化资源丰富,是建设文化强市、和谐安庆不可多得的资源优势。市委、市人大、市政府高度重视,相关部门大力支持,特别是市佛教协会主动作为,前期积极开展了大量研究工作,也产生了一定的影响。但由于客观原因,还存在重视不够、挖掘不深、影响不大,在促进旅游、文化产业发展方面还不相适应等问题。他强调:下一步,市人大常委会将继续关注,依法监督。一是进一步解放思想,提高认识,积极开发禅宗文化资源;二是健全组织,培养人才,规范禅宗文化研究管理体制;三是明确重点,增加财力保障,制定禅宗文化开发和保护规化;四是内外联动,大力宣传安庆禅宗文化,带动和发扬社会风气正能量;五是互联互通,提升禅宗文化品位和影响力,促进我市经济社会建设大发展。(杨新平)