安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

县区动态

望江县人大常委会开展脱贫攻坚工作专题询问

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-10-01
  • 阅读次数:

 

         929,望江县十六届人大常委会举行第十三次会议,该县人大常委会主任汪洁主持会议,副主任常碧华、姜长舟、王进、肖好汉及委员出席会议,县政府副县长汪世平代表县政府到会听取意见、回答询问。

会议听取审议了副县长汪世平代表县政府所作的脱贫攻坚工作情况的报告,并就该项工作开展了专题询问。询问环节中,县人大常委会组成人员分别围绕增进共识合力、完善产业建管机制、农村饮用水、垃圾转运、道路建设、电商扶贫、健康扶贫、资金保障等扶贫重项工作和群众关注的重点问题向政府及其相关部门进行了询问,县政府及其相关部门对所提问题一一作答,专题询问,问得精准,答得具体,积极回应了人大代表和人民群众的关切,充分体现了人大专题询问的目的和意义。

会议对全县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,会议认为,近年来,在县委的坚强领导下,在全县上下的共同努力和社会各界的大力支持下,全县脱贫攻坚工作氛围进一步形成,基础工作进一步夯实,投入力度进一步加大,扶贫产业进一步发展,生产生活条件进一步改善,脱贫成果进一步显现。会议强调,要正视当前脱贫攻坚工作中存在的合力有待增强氛围有待强化、产业发展建管机制不够健全、基础设施建设存在短板、部分贫困户内生动力不足等问题,在下一步工作中,一要共识共为,尽职尽责;二要重建重管,增强后劲;三要改薄改弱,补齐短板;四要内强动力,外优形象;五要强化投入,注重满意率。会议要求,会后县人大常委会有关机构要就此次会议相关情况及时向县政府发出询问意见书并跟踪督办,政府和有关部门要高度重视询问意见办理工作,并将办理结果及时回告县人大常委会,确保此次专题询问问出成效,助力打赢脱贫攻坚战,顺利实现摘帽目标。

会议以无记名电子表决的方式,通过了有关人事任免事项。会上,决定任命的人员向宪法进行了庄严宣誓。