安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

程学东出席宿松县脱贫攻坚定点帮扶工作第三次推进会

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-10-18
  • 阅读次数:

 

10月17日下午,市人大常委会召开宿松县脱贫攻坚定点帮扶工作第三次推进会议。市人大常委会党组副书记、副主任程学东出席会议并讲话,市人大常委会副秘书长吴笑飞主持会议,市人大常委会办公室主任戴德珠,宿松县负责同志、市扶贫办负责同志及各帮扶单位负责同志参加会议。      
会议首先听取宿松县负责同志关于脱贫攻坚工作情况的通报。市国土局、市交行、安徽菱湖漆公司等帮扶单位,作工作经验交流。市扶贫办负责同志传达脱贫攻坚工作最新部署和要求,并通报脱贫攻坚有关工作情况。
程学东指出,宿松县今年的总任务是实现30个贫困村出列、1.966万贫困人口脱贫、县摘帽,面临的任务和挑战十分艰巨。宿松县和各帮扶单位要提高政治站位,贯彻精准方略,加强作风建设,压实攻坚责任。要攻克最难关口,切实把好标准关、质量关、风险关。要找准薄弱环节,把整改措施变实,抓紧补缺补差。程学东强调,各帮扶单位要保持一抓到底的劲头、保持持之以恒的热心,凝聚更大的帮扶合力,聚力打赢脱贫攻坚战。要对照各自的帮扶清单,逐条逐项落实具体的措施,扎扎实实地把各项攻坚举措落到实处。   
今年以来,市级帮扶单位直接投入宿松帮扶资金近1000万元;帮助引进各类资金达3578万元;帮助协调项目43个;举办培训班16期、培训1000人次。(陈大悦)