安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

县区动态

怀宁县人大常委会视察全县森林防火工作

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-11-01
  • 阅读次数:

   

    111日,怀宁县人大常委会主任董晓月率领常委会班子成员,视察全县森林防火工作,该县政府及县林业局有关负责人陪同。

    视察组一行先后来到平山、清河、黄墩等乡镇,现场观摩了平山镇森林防扑火突击队应急演练,实地察看各乡镇森林防火准备工作。

    视察组指出,森林防火工作直接关系广大群众的生命财产安全,也直接关系我县多年来的生态建设成果的保护,使命光荣,责任重大。县政府及有关责任部门一要强化责任意识,贯彻落实好全市统一要求的“七级包保”责任制,严格执行“三个一律”工作纪律,实现全县森林防火“三个确保”目标。二要强化问题意识,坚持问题导向,排查隐患,查缺补漏,筑牢防火网。三要树立法治意识,坚持依法治火,不断加大森林火灾及违法野外用火案件的查处力度,严惩肇事者,达到查处一起、震慑一方的效果,确保全县森林资源和人民生命财产安全。(怀宁县人大办  产友春)