安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

刘飞跃督办代表重点建议

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-11-02
  • 阅读次数:

    11月2日,市人大常委会副主任刘飞跃率队赴怀宁县及下浒山水库对市十七届人大一次会议上梁红等14位代表提出的第152号“关于要求将怀宁县城供水量纳入下浒山水库并启动供水管网建设的建议”进行重点督办。市人大常委会副秘书长汪荣龙,农工委主任何新华、法规室主任胡安胜及部分市人大代表参加督办。市水利局、怀宁县人大、县政府负责同志参加。

 
    刘飞跃一行首先来到下浒山水库工程项目建设现场会,听取市水利局及工程项目负责人的介绍,详细了解工程项目建设的情况以及项目建成后在防洪、灌溉、供水、发电等方面将发挥综合效益情况。

 

    在随后召开的座谈会上,市人大代表梁红介绍了152号建议案由、案据及有关建议情况,市水利局、怀宁县政府及下浒山水库工程建管处有关负责同志汇报了建议办理情况和下一步工作打算。在认真听取汇报后,代表们对主办和协办单位的办理工作表示满意,并希望各项工作进一步提速增效、早日落实。
    刘飞跃充分肯定了市水利局及怀宁县政府等办理单位办理代表建议所做的工作。并指出,人大代表要认真履职尽责,提岀议案建议是重要手段;而认真办理代表建议则是各级政府及相关部门接受人大监督的法定职责。要充分听取代表意见,高度重视代表建议所提内容,按照“重在办理、贵在落实、注重实效”的原则,努力提高办理质量。市县政府及水利部门对该建议办理有效,措施得力,代表们表示满意。要注重宣传下浒山水库工程项目在防洪、灌溉、供水、发电等功能的重大意义。通过抓督办落实,真正把下浒山水库项目工程建成民生工程,使代表的建议落地有声,取得实效。(陈安宁)