安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

程学东到宜秀区大龙山镇新新社区调研脱贫攻坚工作

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-11-16
  • 阅读次数:

 


 
11月16日上午,市人大常委会党组副书记、副主任程学东到宜秀区大龙山镇新新社区调研脱贫攻坚工作。市人大常委会副秘书长汪荣龙及相关定点帮扶责任人参加调研走访。
程学东先后来到新新社区红星组、莲花组,走访了朱玉贞、斯方旺、胡成来等困难群众,深入查看了困难群众的住房、生活、卫生条件,询问家庭成员、务工就业、就学就医、产业发展等情况,了解各项扶贫帮扶措施落实是否到位。在看到困难群众在党和政府的支持下,通过自身的努力,生活逐步好转时,程学东感到非常欣慰。同时,鼓励他们要继续发扬自力更生的精神,力争早日走上致富之路。
调研中,程学东主持召开座谈会,听取居委会两委及驻村工作队关于2018年脱贫攻坚工作开展情况的汇报,对其所取得的成绩表示肯定。程学东要求,一是要坚持目标不变、靶心不散,坚决完成脱贫攻坚任务。二是要做到脱贫攻坚“硬、软件”工作两不误,既要让困难群众切实富起来,腰包鼓起来,同时也要算好脱贫攻坚明细账,让广大群众了解知晓脱贫攻坚工作以及所取得的成绩。三是要做好结合文章,居委会两委及帮扶工作队要结合宜秀区棚改契机,力争多为困难群众谋福利,确保宜秀区脱贫攻坚工作再上新台阶。(邹文杰)