安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

市人大常委会召开第十六次主任会议

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-11-27
  • 阅读次数:

 

11月27日,市人大常委会召开第十六次主任会议。市人大常委会副主任程学东主持会议,副主任童学军、李玉萍、刘飞跃及秘书长程春生出席会议,市人大常委会副秘书长、各工作机构、综合办事机构及市纪委派驻市人大机关纪检组负责同志列席会议。

会议听取了市安监局关于安全生产领域改革发展情况及市人大常委会相关工委调研情况的汇报。会议指出,安全生产领域改革发展是全面深化改革的重要组成部分,也是推动我市安全生产事业进步的难得机遇和强大动力。各级各部门要坚持高位推动,落实改革发展重点任务;强化行业责任,构建安全生产齐抓共管大格局;落实主体责任,打通安全防控“最后一公里”。

会议听取了市政府关于《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》贯彻实施情况的汇报及市人大常委会相关工委调研情况的汇报。会议充分肯定了《条例》贯彻实施取得的成效,建议市政府及相关部门要切实履行职责,加大执法力度,从严把好经营环节,从“源头”规范市场秩序;不断完善“常态+节点”的禁限放长效机制,完善奖惩机制,确保《条例》得到长效有效贯彻实施。 

会议听取了市政府关于2017年国有资产管理情况的综合及2017年度金融企业国有资产的专项汇报。会议建议市政府及相关部门要提高做好国有资产管理工作重要性的认识,积极履职尽责,扎实推进国资国企各项工作,圆满完成国资国企改革各项任务,进一步促进国有资产保值增值。

会议听取了市水利局关于华阳河蓄滞洪区安全建设工作情况的汇报。会议指出,华阳河蓄滞洪区安全建设,事关长治久安、事关民生福祉、事关长江大保护。要紧紧围绕项目建设目标任务,列出清单,倒排工期,统筹协调,加快推进各项前期工作,使工程早日开工建设、早日造福群众。

会议听取了市宗教局关于我市佛道教领域商业化问题治理情况的汇报。会议要求市政府及相关部门要针对佛教道教商业化等重点问题,全面排查,综合施策,确保问题整改到位;要充分发挥宗教、爱国爱教团体等部门作用,共同维护宗教和睦稳定。

    会议听取了市人大人选工委关于市人大常委会各工作委员会组成人员名单的汇报;听取了市人大办公室关于市十七届人大第二次会议议程、日程安排情况及《市人大常委会工作报告》提纲起草情况的汇报。

    会议还听取了有关任免事项的汇报.    (张菁娜)