安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

通知公告

关于召开安庆市第十七届人民代表大会第二次会议的通知

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-12-29
  • 阅读次数:

 关于召开安庆市第十七届人民代表大会第二次会议的通知

 

各县(市)区人大常委会,安庆军分区政治工作处:

经研究决定,安庆市第十七届人民代表大会第二次会议于2019年1月8日至10日在安庆召开。1月7日上午代表报到、下午预备会议;1月8日上午大会开幕;1月10日上午大会闭幕。现将有关事项通知如下:

一、建议会议议程

1、听取和审议市人民政府工作报告;2、听取、审查和批准安庆市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告,批准安庆市2019年国民经济和社会发展计划;3、听取、审查和批准安庆市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告,批准2019年市本级预算;4、听取和审议市人大常委会工作报告;5、听取和审议市中级人民法院工作报告;6、听取和审议市人民检察院工作报告。

二、具体事项

1.请通知你地的市十七届人民代表大会代表(含市直机关的市人大代表)按时出席会议,向他们通报会议时间、议程。代表除因病或出国外,不得请假。确因特殊情况不能出席的,应在会议报到一周前向代表团书面请假,并将代表请假情况报送大会筹备处组织组(市人大常委会办公室人事科;电话:5346120)。

2.请各县(市)区人大常委会做好代表议案、建议提出工作。各县(市)区代表团提出议案、建议不得少于12件。出席会议时将议案、建议的文字稿和电子版一并交大会筹备处(秘书处)议案组。

3.请通知你地的省十三届人大代表,不是市人大代表的县(市)区委书记、县(市)区人大常委会主任、县(市)区长和县(市)区法院院长、检察院检察长列席会议。列席会议人员随代表团全程参加活动,会议期间不得请假。

4.出席会议的代表以县(市)区和驻宜部队为单位组成代表团。武警部队、消防救援队伍,原公安边防队伍(驻安庆出入境边防检查站)和原武警水电、森林部队的市人大代表参加驻宜部队代表团。县(市)区代表团团长建议由县(市)区委书记担任,副团长建议由县(市)区人大常委会主任、县(市)区长担任;驻宜部队代表团团长、副团长建议由安庆军分区主要负责同志担任。各代表团团长(代表团全体代表会议召开前作为代表团召集人)参加大会主席团。

为维护大会会风会纪,各代表团须成立会风会纪组,并确定1名联络员。

5.各代表团工作人员(含驾驶员)配备为:桐城市、怀宁县、潜山市、岳西县、太湖县、望江县、宿松县代表团各4名;迎江区、大观区、宜秀区代表团各3名;驻宜部队代表团2名。各代表团应注意选派政治素质好、综合业务能力强的同志担任此项工作。代表团工作人员到达驻地后,主动与在市直机关的本团代表联系,做好报到和有关服务工作。各代表团自带电脑、打印机,便于编辑简报和代表议案、建议。

派车送代表来安庆的,驾驶员由大会总务组临时安排就餐,并与到达的当日下午返回。每个代表团自带小车1辆,作为大会期间代表团工作用车。非大会规定的人员,不发证件、不安排食宿。

6.大会预备会议和各次大会会场均设在东部新城综合写字楼会务中心大礼堂。各代表团会议会场设在代表团驻地宾馆。岳西县、迎江区、大观区、宜秀区、驻宜部队代表团驻安庆天域花园酒店(地址:龙眠山路158号;电话:0556-5689999),其他各代表团驻安庆碧桂园凤凰酒店(地址:皖江大道港口路88号;电话:0556-5888888)。

7.请各代表团通知并组织本团代表和列席人员于2019年1月7日上午10:00以前到驻地报到。

2019年1月6日下午4:00,在安庆碧桂园凤凰酒店一楼索菲亚会议室召开各代表团工作人员会议,布置会务工作,请各代表团派2名负责同志按时参加。

1月7日上午11:00,在东部新城综合写字楼会务中心3021会议室召开各代表团召集人会议,通报市十七届人大二次会议总体安排,请各代表团第一召集人参加。

代表团召集人会议结束后,各代表团在本团会议室召开会议,传达召集人会议精神,推选正、副团长,酝酿大会议程和各项建议名单草案。

1月7日下午2:30,在东部新城综合写字楼会务中心大礼堂举行大会预备会议。预备会后组织全体市人大代表集中视察重大项目进展情况。届时请各代表团配合大会秘书处做好代表视察的组织工作。

8.请将下列名单于2019年1月2日10:00前传真或发邮件至大会筹备处组织组(市人大常委会办公室人事科;电话、传真:5346120;邮箱:aqrdrsk@126.com)。(1)代表团正、副团长人选名单;(2)各代表团临时党支部书记、副书记、委员名单;(3)请假代表名单和出席会议的代表人数;(4)随代表团列席会议的省十三届人大代表,不是市十七届人大代表的县(市)区委书记、县(市)区人大常委会主任、县(市)区长、县(市)区法院院长、县(市)区检察院检察长和请假人员名单;(5各代表团会风会纪组正、副组长和联络员名单;(6)代表团工作人员、联络员、驾驶员姓名、联系方式。

9.会议期间时值严冬季节,可能遭遇雨雪恶劣天气。请各代表团出行务必保证交通安全,注意防寒、防滑和保暖
请各县(市)区人大常委会和安庆军分区政治工作处按照本通知的要求,认真做好代表出席会议的组织和相关准备工作。
 
附件:代表团有关人员名单报送表
 
 
市人大常委会办公室
2018年12月29日