安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

县区动态

迎江区十七届人大三次会议胜利闭幕

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-01-05
  • 阅读次数:

    

       15日上午,迎江区第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。

    大会执行主席尹志军、章洪海、方国胜、叶进明、戴春益、黄文镜、黄震、刘文兆、童亚玲、李应秀、周先为、陈长明、杨双林、黄宏银、赵明来在主席台前排就坐。大会由区人大常委会主任方国胜主持。

区领导汤传新、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、尚可、汪志耿、刘文祥、项学军、朱友松、都春宝出席会议并在主席台就座。

近年来退休的县级领导许建国、潘延年、程德安、张伍梅,区人民法院、区人民检察院、区公安分局及迎江经济开发区等相关部门单位负责同志和大会主席团其他成员也在主席台就座。

本次大会应到代表168名,因事请假代表12名,实到代表156名,符合法定人数。

大会表决通过了区十七届人大三次会议关于迎江区人民政府工作报告的决议、关于迎江区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于迎江区2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于迎江区人大常委会工作报告的决议、关于迎江区人民法院工作报告的决议、关于迎江区人民检察院工作报告的决议。

大会依法选举产生了迎江区监察委员会主任,当选为区监察委员会主任的吴世亮同志进行了现场宣誓。

区委书记尹志军在大会上讲话,对大会的成功召开,以及当选的区监察委员会主任表示热烈祝贺。

尹志军指出,2018年,区人大及其常委会围绕中心、服务大局,坚决贯彻区委决策,充分体现区委意图,聚焦经济发展重点,呼应改革发展难点,关注民生改善热点,始终做到区委的工作重心在哪里,人大的工作重点就跟进到哪里,在各项重点工作中,都有人大奋斗的身影、实干的场景、挥洒的心血和汗水。区人大是一个有政治高度,善引领创新,敢攻坚克难,重工作规范的务实的人大,赢得了社会各界广泛好评和交口称赞,在迎江经济社会发展和民主法治建设中的作用越来越凸显,越来越重要。 

尹志军指出,今年以来,全区上下不忘初心、牢记使命,奋力爬坡,首位产业快速发展,开放氛围日益浓厚,创新意识不断增强,园区建设全面提速,城乡面貌显著改观,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,保持了经济社会健康平稳发展的好势头,巩固了风清气正、政通人和的良好的政治生态,走出了“一老一新、一楼一区、一城一业”新的发展路径,迈入了建设“五个迎江”、进一步推进高质量发展的新征程。

尹志军强调,2019年,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实党中央和省市委各项决策部署,全面落实本次会议各项决议,紧扣“国内先进、全省领先,四个一马当先”的奋斗目标,以“六六部署”为统领,扎实推进“六个聚焦”落地,在“五个迎江”建设上勇立潮头、奋勇搏击。

尹志军要求,一要在智慧迎江上勇立潮头、奋勇搏击,抢占跨越发展制高点。要切实抢抓新一代信息技术蓬勃发展的战略机遇期,坚持“一老一新、一楼一区、一城一业”战略着力点不动摇,努力形成发展智慧经济、推进智慧应用、增强智慧本领的强大合力和浓厚氛围。二要在创新迎江上勇立潮头、奋勇搏击,不断激发社会创造力。要大力推进科技创新与制度创新、管理创新、模式创新、方法创新协同发展和同步发展,不断催生“一招鲜、一招赢、一招定”创新成果,不断增强迎江发展的创造力、爆发力和影响力,努力形成迎江人人崇尚创新、人人希望创新、人人皆可创新的生动局面。三要在开放迎江上勇立潮头、奋勇搏击,打造开放合作新高地。要着力打造一批金牌店小二、金牌招商员、金牌项目秘书和金牌帮办管家,进一步彰显开放的胸怀、开放的姿态、开放的格局,切实加大对外交流合作力度,不断提高经济外向度,以未来观、全局观和国际观让迎江实现“拆掉围墙、八面来风”。四要在健康迎江上勇立潮头、奋勇搏击,持续增强发展稳健性。要契合长三角发展的新战略,认真落实“1515”方案,突出环境治理,推深做实“三大保卫战”“三长制”等面上工作;要持续抓好“五大安全”,确保“大庆之年”稳定祥和;要整合一切可以调动的资源,凝聚一切可以凝聚的力量,进一步把干部搞出能力,把财政搞出实力,把群众搞出活力,让迎江的力量更加强大、迎江的发展更加强劲、迎江的影响更加深远。五要在幸福迎江上勇立潮头、奋勇搏击,不断满足群众新期待。要始终坚持量力而行、尽力而为的原则,进一步强化财政支出民生导向,努力给迎江群众提供最优质的教育服务、最高效的就业服务、最方便的医疗服务、最多元的养老服务、最有力的民生保障、最丰富的文化生活,让迎江的百姓最幸福、最欢乐、最和美。

尹志军强调,新的一年,区人大及其常委会以及各级人大组织,要进一步顺应高质量发展要求,进一步探索依法履职的新思路、新方法、新措施,坚持在智慧迎江上出高招、在创新迎江上作示范、在开放迎江上增合力、在健康迎江上强保障、在幸福迎江上添光彩,发挥表率作用、示范作用和带头作用,为“五个迎江”建设做出新的更大贡献,为“五个迎江”目标的实现添砖加瓦!

方国胜在会上指出,会议期间,全体代表肩负全区人民重托,认真履职,积极建言献策,谋划发展蓝图,体现了忠诚为民的责任担当,展示了奋发向上的精神风貌。今后工作中,全体代表要瞄准“五个迎江”的发展目标,为推进依法治区、加快发展社会主义民主政治,决胜全面建成小康社会而努力奋斗。(迎江区人大办)