安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

李国英省长在参加我市代表团审议时强调 朝着更高目标努力奔跑 突出项目建设狠抓落实

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-01-18
  • 阅读次数:

 

     1月17日下午,省长李国英来到省十三届人大二次会议安庆市代表团,与代表们共同审议省政府工作报告和“两院”工作报告,听取意见建议。省人大常委会原副主任胡连松,省人大常委会秘书长朱读稳,省政府秘书长白金明出席。市委书记、市人大常委会主任魏晓明主持会议,市领导陈冰冰、张君毅、华克思参加会议。

    审议中,我市代表团代表各抒己见,畅所欲言,气氛十分热烈。大家一致认为,报告立意高远、文风朴实,总结成绩实事求是,目标任务清晰具体,是一个鼓舞人心、催人奋进、务实创新的好报告。会上,魏晓明从大力推动制造业高质量发展和塑造更多依靠创新驱动的引领性发展方面,就如何贯彻落实省政府工作报告作了发言;陈冰冰就推动工业化、城市化、区域化发展作了发言,并对有关项目建设提出建议;刘晓华、梅耐雪、吴松青、徐善水、夏旭灿代表围绕传统产业转型升级、乡村振兴、全域旅游、农村教师队伍建设等作了发言。
 
    李国英认真听取代表们的发言, 边听边记并不时插话与大家进行讨论交流。在听取大家发言后,李国英指出,过去一年,安庆全市上下团结一心,在推动高质量发展的道路上努力奔跑,经济总量不断壮大,经济结构不断优化,民生福祉持续提升,经济社会发展取得了不俗的成绩,值得充分肯定。
    李国英强调,新的一年,必须弘扬奋斗精神,朝着更高目标继续努力奔跑。要以务实的举措抓好今年工作,尤其要突出项目建设,把经济社会发展各项任务落实在具体项目上。要围绕构建区域性中心城市谋划推进一批重大基础设施项目,进一步对接长三角,打通“断头路”,加快内通外畅的综合交通运输体系建设,形成汇聚之势。要围绕先进制造业发展谋划推进一批重大项目,注重发挥开发区、海关特殊监管区项目聚集功能,夯实制造业基础,提升产业链水平,久久为功,打造几支先进制造业集群。要围绕打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带建设谋划推进一批重大项目,加强长江生态修复和流域污染治理,加快把长江安徽经济带打造成为生态优先、绿色发展的黄金发展带。
 
   魏晓明表示,我们将认真贯彻落实省委省政府部署要求,锁定打造区域性中心城市目标定位,坚持以项目为抓手,一项一项抓好落实,推动安庆各项工作再上新台阶,为建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。(黄玮)