安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

市人大常委会召开向省人代会提交议案建议工作部署会

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-01-21
  • 阅读次数:

 

 
 
近日,市人大常委会党组副书记、副主任程学东主持召开专题会议,听取国土、财政、发改、农业、旅游、科技等部门意见建议,就做好向省十三届人大二次会议提交议案建议等有关事宜作出要求和部署。

在听取了相关部门情况介绍和意见建议后,程学东强调,要充分发挥人代会议案和代表建议意见关注民生、推动经济发展和促进社会和谐等方面的作用,切实解决好人民群众关注的热点难点问题,准确地向省十三届人大二次会议反映安庆市在政治、经济、文化和社会发展中需要解决的重大事项和全市人民的愿望、呼声、要求。各项议案建议意见征集内容要紧紧围绕全市改革发展稳定大局和政治、经济、文化和社会建设中的重大问题和人民群众普遍关注的热点、难点问题;围绕贯彻落实党的十九大精神和省、市委全会精神,紧扣全市工作大局,在深入调查研究的基础上,就产业发展、生态保护、乡村振兴、民生改善、社会治理和人民群众普遍关心、反映强烈、亟待解决的民生问题提出,要实事求是,简明扼要,一事一议,做到有情况、有分析、有具体解决措施。