安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

市人大常委会中心组举行理论学习扩大会议

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-01-23
  • 阅读次数:

       122日,市人大常委会中心组举行理论学习扩大会议。市人大常委会党组副书记、副主任程学东主持会议,党组成员、副主任李玉萍及秘书长程春生出席会议,市人大常委会副主任童学军列席会议。

     为认真开好民主生活会,市人大常委会党组成员认真学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上讲话、在庆祝改革开放40周年大会上的讲话等系列讲话精神。会议要求,党组成员要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处这个主题,结合思想和工作实际,坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央要求,把存在的突出问题查摆清楚,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。
     会议传达学习了刚刚闭幕的省两会精神。会议指出,这次省两会是在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、为决胜全面建成小康社会打下决定性基础的关键时刻召开的一次重要会议。各级人大及其常委会、人大代表要学习好、宣传好、贯彻好省两会精神,按照省两会精神谋划工作、抓好落实。要紧紧围绕“456”总体部署,聚焦高质量发展、聚焦法治安庆建设、聚焦民生改善,全面履行宪法和法律赋予的职责,在建设现代化五大发展美好安庆新征程中展现新担当,实现新作为。
                                                    (方巢康)