安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

市人大常委会召开《安庆市长江江豚自然保护区条例》立法工作部署会

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-02-27
  • 阅读次数:

 

 
为全面开展《安庆市长江江豚自然保护区条例》立法工作,2月27日下午,市人大常委会召开《安庆市长江江豚自然保护区条例》立法工作部署会。会议由市人大法制委员会副主任委员、市人大常委会法工委主任刘安平主持;市人大常委会党组副书记、副主任程学东,副主任童学军出席会议。
会上,首先由市农业农村局负责同志汇报了长江江豚保护工作情况;随后,会议通报了《<安庆市长江江豚自然保护区条例>立法工作方案》和立法工作推进表;与会人员分别就工作方案和下一步立法工作开展进行了热烈的讨论交流。
会议指出,长江江豚是长江生态系统健康与否的重要指示物种,被世界自然保护联盟列入极度濒危级别,被誉为“水中大熊猫”。今天会议的召开标志着长江江豚保护立法工作正式启动,体现了市委、市人大、市政府对我市生态文明建设的高度重视。
会议要求,《安庆市长江江豚自然保护区条例》是我市首部涉及濒危物种保护的立法。各相关单位要进一步提高政治站位,严格贯彻落实市委“深入贯彻落实习近平生态文明思想,举全市之力扎实做好生态环保工作”的工作要求,审视不足,提升标准,全力做好条例的立法工作。要进一步强化责任担当。各责任部门要立即启动立法工作,主要领导领衔推动,抽调精干力量成立工作专班,按时间节点有序推进。要进一步积极作为。当前正值市级机构改革,在此期间各单位要克服改革的影响,切实把长江江豚自然保护区的立法工作当成是自已的事,进一步增强工作积极性,加强调查研究,主动提出创新性、建设性的意见和建议,为立法提供依据和参考。
市人大常委会法规室、城建环资工委,市农业农村局、市渔业局、市林业局、市生态环境局、市自然资源和规划局、市司法局、市公安局、安庆海事局相关负责同志参加会议。

 

(谭宪锋)