安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

市人大机关组织收听收看十三届 全国人大二次会议开幕会

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-03-05
  • 阅读次数:
 

      3月5日上午,市人大机关举行全体干部职工学习会,集中收听收看十三届全国人大二次会议开幕会。市人大常委会副主任李玉萍、刘飞跃及秘书长程春生出席学习会。

 与会同志认真聆听了国务院总理李克强所作的政府工作报告。大家认为,过去一年在党和国家事业发展进程中极不平凡。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央统揽国内国际两个大局,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,有效应对外部环境深刻变化,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,驾驭中国航船劈波斩浪、行稳致远。大家表示,要认真贯彻落实全国 “两会”精神, 把政治建设摆上更加突出的位置,把推动中央和省市委决策部署作为首要任务,充分发挥人民代表大会制度优势和特点,围绕高质量发展对人大工作提出的新要求、新任务,大兴调查研究、改进履职方式,全面履行宪法和法律赋予的职责,在建设现代化五大发展美好安庆新征程中展现新担当,实现新作为。
会议还组织学习了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义等重要论述以及中共安庆市委印发的《落实省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动工作方案》文件精神。 (方巢康)