安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

省人大常委会民宗侨工委副主任杜玉山一行来我市开展立法调研

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-03-25
  • 阅读次数:

       3月19日至21日,省人大民宗侨工委副主任杜玉山、省司法厅副巡视员陈一胜、省民委(宗教局)副巡视员王俊贵等一行八人来我市就《安徽省宗教事务条例》修订工作,先后赴桐城市、岳西县、潜山市开展立法调研,市人大常委会副主任童学军、市委统战部副部长张时民,市人大常委会民宗侨外工委主任张旺牛、市司法局调研员金落实、所到县(市)相关领导等先后陪同座谈和走访调研。

为了保障维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,提高宗教工作法治化水平,我省将结合实际,修订出台《安徽省宗教事务条例》。
在安庆期间,调研组一行赴桐城仁寿庵、投子寺,岳西二祖寺、法云寺、基督教堂,潜山三祖寺、佛光寺等宗教活动场所实地视察调研,了解依法规范宗教事务管理相关情况。并召开座谈会,听取宗教工作干部,乡镇、村,重点县(市)司法、国土、民政、住建、规划等相关部门负责人及宗教界代表人士关于《安徽省宗教事务条例》(修订草案)的意见建议。
调研组充分肯定近年来安庆市县二级在宗教事务管理工作中取得的成效,并诚挚感谢与会人员提出的意见建议。指出安庆市高度重视《安徽省宗教事务条例》的修订工作,这次调研提出的建议有高度、有深度、有针对性。立法的过程就是群策群力、集思广益、凝聚各方共识和智慧的过程,在接下来的法规修订过程中,要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述、国务院宗教事务条例和省委省政府关于宗教工作的意见,做好与上位法及其他法律法规关系的处理;要认真听取、深入梳理、研究分析吸取各地依法管理宗教事务方面的经验,对存在的问题进行认真梳理,尽可能做到既管用又切合实际;法律语言表述要做到严谨规范统一,努力制定一部既高质量、又能体现安徽特色的宗教法规,积极引导宗教与社会主义社会相适应。