安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

县区动态

迎江区十七届人大常委会召开第十四次会议

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-03-28
  • 阅读次数:

     

   328日上午,迎江区十七届人大常委会召开第十四次会议。会议由区人大常委会主任方国胜主持,副主任刘文兆、李应秀、周先为及常委会委员共25人出席会议。区委常委、区纪委书记、监委主任吴世亮,区委常委、常务副区长华明,区人民法院院长丁文军、区人民检察院检察长吴才广,各乡镇人大主席、各街道人大工委主任,部分区人大代表,区委组织部相关负责同志列席会议。

会议审议通过了《迎江区人大常委会2019年工作要点》。方国胜就做好2019年人大常委会工作,提出五点要求:一要加大代表工作力度。要开展好代表活动,加强代表活动室的建设,加大议案办理、代表培训、代表述职工作力度。二要加大监督工作力度。要提升人大视察调研的实效、加大对中心工作的监督、加大人大任命的国家机关干部的述职工作力度。三要加大宣传工作力度。去年宣传取得较好的成效,今年要继续保持并提高在省级人大宣传平台的上稿率,多出有份量的理论文章,力求在全国人大宣传平台上实现突破。四要加大创新工作力度。重点加大对社会热点难点问题的关注力度,推进人大工作的创新,提升人民群众的幸福感。五要加大自身建设工作力度。要提高人大常委会的参会率、提高人大常委会会议审议质量、发挥代表作用当好代表模范,展示人大常委会自身的良好形象。

    

     会议决定任命汪枫林、倪文主为区人民政府副区长;会议还对区政府机构改革工作部门主要负责人、街道人大工委主任、区人民法院庭长等相关人事进行了任免。(迎江区人大办   叶春雪)