安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

市人大常委会召开征求《关于支持检察机关公益诉讼工作的决定(草案)》意见座谈会

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-04-09
  • 阅读次数:

 

4月9日,市人大常委会召开征求《关于支持检察机关公益诉讼工作的决定(草案)》意见座谈会,市人大常委会副主任李玉萍出席。  

会议宣读了《安庆市人大常委会关于支持检察机关公益诉讼工作的决定(草案)》起草背景、过程和《决定》的主要内容等。与会同志结合自身职责,围绕《决定》草案畅所欲言,提出了许多建设性修改意见和建议。

会议强调,通过决定的制定和执行,对于保护国家利益和社会公共利益,促进法治政府建设,深化司法体制改革具有重要的意义。会议要求起草小组广泛吸纳相关部门已提出的有法有据、有利于公益诉讼工作开展的意见建议,下一步将《决定》草案修改后,在市人大常委会网站上公布,公开征求社会意见和建议。 (内司工委)