安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

县区动态

刘飞跃深入太湖县北中镇调研脱贫攻坚工作

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-04-12
  • 阅读次数:

 

  411日,安庆市人大常委会副主任刘飞跃率市人大农工委、预算工委负责同志一行深入到我县北中镇调研脱贫攻坚工作。县人大常委会主任张达华陪同调研。

       刘飞跃一行分别深入该镇宝坪村、吴俊村和将军村,听取三村2018年脱贫攻坚任务完成情况,村级产业发展成效及2019年工作安排。

 在宝坪村,刘飞跃认真听取了宝坪村第一书记程迎春关于扶贫工作的汇报,并与与会同志进行了深入的交流与探讨。

      会上刘主任强调,一要围绕“户脱贫、村出列”的总体目标,按照“两不愁、三保障”的基本要求,结合群众意愿,科学制订分户帮扶计划,落实帮扶举措。要注重资金统筹,妥善解决困难群众的危房改造和农村安全饮水问题,真实实现高质量出列;二要积极探索推进农村“三变改革”试点工作,加快村级产业发展,实现集体经济的稳步增收;三要巩固发展脱贫成果,采取多种有效措施,防范返贫现象发生;四要加大项目争取力度,多措并举推进“双基”建设,实现基础设施和基本巩固服务稳步提升。主动对接、科学规划市级美丽乡村建设详规,注重宣传发动,充分调动群众建设家园的主观能动性,抓紧抓好村庄环境整治工作,打造生态宜居状元文化名村。

      会后,刘飞跃还走访慰问了帮扶联系户。(太湖县人大常委会办公室  宋卫兵)