安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

县区动态

太湖人大督导软弱涣散村党组织整顿工作

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-04-12
  • 阅读次数:

 

412日,太湖县人大常委会副主任吴朝良到新仓镇茗北村督导软弱涣散党组织整顿工作,并主持召开座谈会。

吴朝良与村“两委”干部进行深入交流,详细询问了基本村情、村级集体经济发展、扶贫、扫黑除恶等工作情况,了解了软弱涣散原因、集中整顿进展、整顿工作专班干部履职尽责等情况,强调要积极作为、持久用力,以扎实有力的举措尽早摘掉软弱涣散帽子。要通过完善党支部制度建设,加强党员教育管理,发展壮大集体经济等措施,切实增强党总支部的凝聚力和战斗力,促进群众矛盾纠纷消化和党风、民风转变。

吴朝良指出,集中整顿软弱涣散村党组织,是加强基层党组织建设的重点工作,也是当前扫黑除恶专项斗争的重要任务。镇村党员领导干部要在思想上提高认识,直面问题,尽快出台整改方案,积极落实整改任务,同时也要树立信心,通过强有力的措施,切实加强党组织建设。要抓住扫黑除恶专项斗争的机遇,打击村霸等黑恶势力,进一步理清发展思路,因地制宜、实事求是地做好精准扶贫等各项重点工作。要依托资源和产业优势大力发展集体经济,努力进入全镇乃至全县先进基层党组织行列,更好地服务广大群众。

针对村里急需解决的村部修缮、村级集体经济发展等方面的问题,吴朝良强调,要多方发动力量,积极争取上级资金,超前谋划、认真规划设计,提高村对外形象和村集体经济发展潜力。(太湖县人大常委会办公室 余澍)