安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

刘飞跃带队调研招商引资工作

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-04-26
  • 阅读次数:

 

 
4月15日至25日,市人大常委会副主任刘飞跃带领市人大常委会相关委、室及市招商局负责同志,先后赴桐城市、怀宁县及市经开区等地开展招商引资工作调研。
刘飞跃一行分别听取了相关县区政府及市经开区招商引资工作汇报,走访考察了部分招商引资企业和项目建设情况,并召开由当地人大、政府及相关部门、企业负责人和市人大代表参加的座谈会,深入了解当地在“学海安、大招商”活动以来在招商引资方面采取的主要措施,取得的主要成效以及2019年招商计划、思路和举措。针对招商引资工作中存在的主要问题,认真听取大家的意见和建议。

刘飞跃在调研中指出:在市委、市政府的高度重视和强力推动下,各地围绕首位产业“大招商、招大商”工作格局基本形成,招商氛围日渐浓厚,招商思路不断创新,招商平台更加完备,招商机制更加完善,营商环境更加优化,着力招大引强,一批新项目、大项目、好项目相继落地建设,招商引资工作成效显著。

刘飞跃在调研中强调:要强化大开放的理念,进一步解放思想,以思想的大解放推动招商理念、方式的创新,实现招商效果的提升;要坚持不懈的聚焦首位产业抓招商,精准定位首位产业招商的重点突破领域、重点招商区域及招商企业,着力壮链、补链,提高产业的聚集度和竞争力;要着力优化营商安商环境,对标发达地区先进做法,不断优化政务环境,加大服务力度,提升服务水平,营造出支持企业发展的良好环境。刘飞跃并表示将一些值得推广的做法及有针对性的意见建议进行认真梳理后纳入调研报告,提请市人大常委会主任会议讨论后向市委、市政府提出建议。(财经工委)