安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

县区动态

刘飞跃到太湖县调研脱贫攻坚工作

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-05-13
  • 阅读次数:

 

59日至10日,市人大常委会副主任刘飞跃率调研组到太湖县开展脱贫攻坚工作调研。

刘飞跃充分肯定了我县脱贫攻坚工作取得的成效。就下一步工作,他强调,一要高标准严要求,不折不扣完成巡视整改任务。将脱贫攻坚作为重大的政治任务、最大的民生工程,严格标准,强化政治担当,加强政策支持,推进工作创新,全面发力,确保如期脱贫摘帽。二要把产业发展摆在重要位置,夯实稳定脱贫基础。充分认识产业扶贫是挖掉穷根不返贫的根本保证,坚持因地因户精准施策,定向发力,做到户户有项目家家有产业。三要压实责任,巩固脱贫成果,有效防范返贫。村级要抓好集体经济发展,户脱贫上要分类施策,稳定发展产业。要根据贫困户意愿和技能特长安排项目和产业发展资金,大力推进就业脱贫,统筹实施扶贫资金救助。四要充分激发贫困群众的内生动力。坚持扶贫扶志扶智扶技术扶产业五位一体的思路,进一步加强宣传引导,着力消除贫困户的等靠要思想,实现输血向造血转化、送钱送物向送经验送技术转化。要强化政策落实,提升脱贫实效,提振群众脱贫的信心。五要统筹抓好脱贫攻坚与乡村振兴工作。要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,充分认识稳定脱贫与长远建设的关系,更好地推进脱贫攻坚工作,推动农村各项工作迈上新台阶。六要做深做细扶贫政策宣传工作,切实提高群众满意度。

9日,调研组分成两组前往寺前、牛镇两镇开展实地调研。10日,调研组在县城召开座谈会,认真听取县政府脱贫攻坚工作汇报和县直相关部门的意见和建议,详细了解我县脱贫攻坚的特色经验和创新做法。(太湖县人大常委会办公室综合)