安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

全市人大监察和司法暨人事代表选举工作座谈会在怀宁召开

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-05-17
  • 阅读次数:

 

 

5月16日,全市人大监察和司法暨人事代表选举工作座谈会在怀宁召开。市人大常委会副主任李玉萍出席会议并讲话。市、县人大常委会分管领导,监察和司法(内司)工委主任、人选工委主任(代表联络办主任)等40余人参加会议。

会上,怀宁县委书记郭家满致欢迎辞,市人大常委会监司工委主任杨林建、人选工委主任韩松分别通报了2018年工作总结和2019年工作要点,各县(市)、区人大就做好今年的各项工作进行了交流发言。

在听取大家的发言后,李玉萍指出,召开全市人大监察和司法及人事代表选举工作座谈会十分必要,目的是全面贯彻上级人大会议精神,相互学习、互相借鉴、取长补短、共同提高。全市两级人大要深刻认识工作中存在的不足和问题,找准方向、重点发力。监察和司法工委要围绕防范金融风险、扫黑除恶、深入推进公益诉讼、调研行政机关负责人出庭应诉、调研社区矫正等工作,强化司法监督,力求取得新突破。人事代表选举工委要紧紧围绕重大事项决定权、人事任免和代表活动,统筹推进议案建议办理、规范人事任免案办理规程、加大代表履职培训、开展文件清理等工作,确保人事代表选举工作规范有序、合法合规。

会议期间,与会人员还参观了怀宁县茶岭镇“人大代表之家”,视察了查湾村法治宣传工作和怀宁县法治文化公园。会议由市人大常委会副秘书长王芯茹主持。(华国栋)