安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

市人大常委会党组中心组召开理论学习(扩大)会议

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-05-24
  • 阅读次数:
   
 
      5月24日,市人大常委会党组中心组理论学习(扩大)会会议召开,市人大常委会党组副书记、副主任程学东主持会议,市人大常委党组成员、秘书长程春生出席会议,机关副县级以上领导干部列席会议。
       会议学习了习近平总书记生态文明重要思想及习近平总书记对长三角一体化更高发展的重要指示精神;学习了《中华人民共和国大气污染防治法》等有关法律以及《公务员职务与职级并行规定》、《中国共产党党员教育管理工作条例》;学习了全国干部学习培训教材《全面推进中国特色大国外交》节选;传达了《关于涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型问题的通报》。
      会议要求,要认真学习领会习近平总书记生态文明重要思想,学习贯彻习近平总书记对长三角一体化更高发展的重要指示精神。要增强做好环境保护工作的政治责任感和历史使命感,抓好大气、水、土壤等污染防治工作。市人大常委会要围绕市委决策部署,积极对接长三角,主动参与长三角一体化发展,强有力推进招商引资工作,推进首位产业发展。要充分发挥人大监督职能,开展好园区体制机制和首位产业调研,积极开展执法检查工作,使安庆在长三角一体化发展中,奋力迎头直追,顺应发展要求,实现弯道超车、跨越发展,尽所能推进经济高质量发展。(郭超)