安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

市人大常委会水污染防治法执法检查和污染防治攻坚工作评议动员会召开

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-06-03
  • 阅读次数:

 

 
5月31日,市人大常委会召开水污染防治法执法检查和污染防治攻坚工作评议动员会。市委常委、市政府常务副市长张君毅,市人大常委会党组副书记、副主任程学东出席并讲话,市人大常委会副主任童学军主持会议,市人大常委会秘书长程春生布置具体工作。市人大常委会水污染防治法执法组成员、在宜的市人大常委会委员、市直有关部门、各(县、市)区人大常委会及城建工委负责同志、协助执法检查的专家等参加会议。  
会议指出,要把握重要意义,水污染防治法执法检查和污染防治攻坚专项工作评议是坚定“两个维护”,践行习近平生态文明思想的必然要求,是打好污染防治攻坚战的重要举措,是维护群众环境权益的现实需要。要突出工作重点,按照全国、省人大的要求,聚焦法律制度规定,坚持问题导向,抓好整改落实,推动法律责任落实,推动政府及有关部门切实担负起生态环境保护责任。
会议强调,各地各相关部门要进一步提高政治站位,以本次执法检查和专项工作评议为契机,坚决打好污染防治攻坚战,坚决扛起长江大保护的政治责任;要积极认真准备,全面配合做好相关工作;要借势发力,以问题整改推动污染防治攻坚再上新台阶。   
会议还进行了水污染防治实施情况辅导报告。按照工作方案,市人大常委会5月至8月将开展《水污染防治法》执法检查,10月份开展污染防治攻坚和江豚保护区生态环境保护修复工作专项工作评议。执法检查的主要内容是《水污染防治法》主要责任规定贯彻实施情况及存在问题,专项工作评议聚焦污染防治攻坚和江豚自然保护区生态环境保护修复工作。(陈大悦)