安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

县区动态

迎江区滨江街道邀请人大代表参与学区划分听证会

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-06-03
  • 阅读次数:

 

    随着迎江区城市化进程加快,为有效缓解东部新城学位紧张状况,新建的碧桂园一期学校小学部拟于今年秋季启动招生,为广泛听取居民关于学区划分的意见和建议,62日下午,滨江街道召开了迎江区2019年秋季人民路小学碧桂园校区和碧桂园一期学校(暂命名)学区划分听证会,部分人大代表应邀参加听证会。

    听证会上,区教体局相关负责人就碧桂园一期学校工程建设进展情况和学区初步调整方案作了详细的介绍。与会居民代表争相发言,幼儿园什么时候报名?新学校整体教育资源怎么样?新学校环保安全是否有保障?教师流动性怎么样?教体局同志有序解答,并详细记录下居民的建议。现场气氛热烈而井然有序,达到了良好的研讨效果。

   市人大代表李宝琴在听证会上发言,她表示,听证会为小区居民和政府部门提供了对话的平台,搭起了连心桥,既尊重了小区居民的知情权、话语权,也充分展示了我们教体局尊重民意、科学决策,希望以后多举办此类听证会,真正让居民群众参与进来。(迎江区滨江街道人大工委    金孟玲/撰)