安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

程学东率队赴迎江潜山岳西调研信访维稳工作

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-06-04
  • 阅读次数:

 

 
 

  6月3日至4日,市人大常委会党组副书记、副主任程学东率队赴迎江区、潜山市、岳西县调研信访维稳工作。市人大常委会副秘书长吴笑飞、研究室主任石峰等参加调研

调研期间,先后实地查看了迎江区信访维稳综治中心、潜山梅城镇及东关社区群众来访接待中心、岳西来榜镇信访工作室,详细了解信访维稳工作基层基础建设情况。召开座谈会,听取政法委、公安、信访、退役军人事务、教育等部门信访维稳工作基本情况汇报,围绕“深重促”专项行动推进及重点群体信访维稳情况;规范信访秩序、法治信访工作情况;各级各地信访维稳工作存在的薄弱环节和亟待重视解决的突出问题等进行座谈交流。

程学东指出,从调研情况看,各有关县(市)区信访维稳工作紧紧围绕推进高质量发展和社会稳定大局,站位很高措施很实,在推进信访制度改革,打造阳光信访、责任信访、法治信访,维护社会稳定等方面做了大量工作,对形势研判准确对情况处置有效,基层基础工作较为扎实。但社会治理工作仍长期面临着严峻的形势和较大的挑战,要始终坚持法治思维用法治方式破解难题,进一步在畅通信访渠道,规范信访秩序,创新工作方法,破解信访难题,促进矛盾化解,保障改善民生等方面落实举措。本次调研是市人大常委会专题调研的组成部分,市人大调研组将积极吸纳研究各职能部门提出的意见建议,充实到调研报告中。(黄玮)