安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

程学东率队赴怀宁开展执法检查和专题调研

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-06-06
  • 阅读次数:
 
 
     
    6月5日,市人大常委会党组副书记、副主任程学东率执法检查和专题调研组,赴怀宁开展《中小企业促进法》、《省中小企业促进条例》执法检查,并就经济社会发展情况进行专题调研。市人大常委会研究室主任石峰,市发改委负责同志,部分市人大代表等参加。
执法检查和专题调研组先后到安徽鸿海新材料股份有限公司、安徽银球轴承有限公司、安庆市芊芊纸业有限公司,询问企业生产经营状况,检查中小企业扶持政策的制定落实、融资用工环境改善等情况,了解工业发展存在的突出短板。
执法检查和专题调研组召开座谈交流会,听取怀宁县关于“一法一条例”贯彻实施情况及经济社会发展情况的汇报,并就高质量发展、中小企业发展的问题对策,进行座谈交流。执法检查组还组织相关企业,填写调查问卷。
程学东对怀宁县“一法一条例”贯彻实施及经济社会发展,给予了充分肯定。程学东指出,怀宁县从政治站位、战略思维上来认识把握“一法一条例”,结合县情实际,扎实推进高质量发展,经济运行稳中有进、总体趋好。程学东要求,持续跟进、重点把握“一法一条例”的实施,加大企业创新支持力度,用工融资、人才引进等各项服务措施要精准到位。程学东强调,要把握重点、分析研判,加快工业转型升级步伐,深入实施乡村振兴战略,破解第三产业发展难题;要突出短板、强力推进,围绕高质量发展目标,建强园区平台,主攻招商重点,稳步推进首位产业发展;要抢抓机遇、加快发展,分析国内外经济形势,抓住释放国内市场需求、长三角一体化、减税降负、市县同城化等政策机遇,变压力为动力,变被动为主动,推动经济平稳健康发展。(陈大悦)