安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

刘飞跃率队到望江开展经济形势调研和中小企业促进法“一法一条例”执法检查

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-06-10
  • 阅读次数:

 

 6月5日至6日,市人大常委会副主任刘飞跃率队到望江开展经济形势调研和中小企业促进法“一法一条例”执法检查。市人大常委会副秘书长吴笑飞、农业农村工委主任何新华;市人大常委会委员刘铜庆、汪霞 ,农业农村工委副主任郝祥胜;望江县人大、政府、开发区等有关方面发展同志陪同调研或参加调研座谈会。

刘飞跃一行实地查看了安徽旭众智能科技有限公司、望江童装城、申州针织(安徽)有限公司、安徽博泰电路科技有限公司,随后组织召开了两场座谈会,分别座谈听取了县政府及县直相关部门工作情况汇报和中小企业代表关于促进中小企业更好发展的意见建议。

刘飞跃对望江县今年上半年经济形势和贯彻“一法一条例”情况给予了肯定。他认为,望江县上半年经济运行总体比较平稳,呈现出稳中有进的发展态势,体现在主要经济指标增幅较稳,以商招商成效明显,电子商务发展较快等方面,但与实现高质量发展还存在首位产业龙头带动作用不足,品牌效益还未形成,现代服务业还较为滞后等方面短板。就下一步工作,他强调,政府及相关部门要集中力量抓好首位产业发展,推动首位产业进一步做大做强,切实增强首位产业的龙头带动力;要围绕首位产业、创新产业、农业产业等继续开展高质量的招商引资工作;要高度重视中小企业发展中的“烦恼”,及时听取吸纳企业家们的意见建议,不断完善政府工作,提升服务水平;要切实落实好国家政策,认真贯彻执行中小企业“一法一条例”,不断优化营商环境,依法依规保护中小企业合法权益,促进中小企业健康持续发展。(黄玮)