安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

市人大常委会召开全市校园安全风险防范化解工作专题座谈会

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-07-02
  • 阅读次数:

 

 

7月1日上午,安庆市人大常委会召开全市校园安全风险防范化解工作专题座谈会。市人大常委会副主任童学军出席会议,市人大常委员会部分委员及市教体局班子成员、相关科室负责人参加了会议。

会上,市教体局局长徐晓春详细汇报了校园风险防范化解工作情况,明确风险点、完善处置机制、强化防范措施;就校园食品安全及传染病防控、学区划分及招生录取、高危项目管理、教师待遇保障及入编诉求等问题明风险、讲预案、细分析、谈举措;重点就校园安全应急管理、小区配套园建设、校医配备、学生上下学车辆管理等问题说背景、谈现实、提建议、做谋划。市教体局分管领导及相关科室负责人结合科室工作,分别就安全风险防范化解过程中发现的校园安全问题,提出了合理化建议。

座谈会就校园安全应急管理、历史遗留问题、配套园建设治理、接送学生上下学车辆管理等重点问题充分交换意见,要求再梳理、再调研,形成可行性报告,释疑破难,助力攻坚,切实加强校园风险防范化解,稳定教育环境。

童学军主任肯定了市教体局在校园安全风险防范化解工作中所作出的成绩,汇报详实、工作细致,问题精准、建议合理。同时提出几点要求:一是会后要针对重点问题认真梳理、分析总结,形成调研报告,提交人大常委会,督促政府认真研究,拿出解决办法。二是要从思想上重视,常抓在手,不能有丝毫松懈,三要从管理上入手,认真做好各项管理工作;四要从机制上保障,争取政策,加大财政投入力度,切实做好人防、物防、技防等方面的工作;五要从责任上抓落实,层层压实主体责任,落实各项解决措施,从根本上解决问题。