当前位置::主页 > 新闻中心 > 县区动态 >

潜山市人大主任会议专题听取“四好农村路”建设情况汇报

发布时间:2019-07-11     阅读次数:

79日,潜山市十六届人大常委会召开第40次主任会议,专题听取“四好农村路”建设情况汇报。市人大常委会主任黄银枝,副主任林斗喜、黄晓安、曹立全、储诚发出席会议。黄银枝主持会议。市人大常委会办事工作机构及有关部门负责同志列席会议。

会议指出,近年来我市认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,加快推进我市农村公路建、管、护、运营可持续协调发展,农村公路服务保障能力进一步提升。会议强调,要多渠道多形式广泛宣传普及农村公路相关法律法规和有关政策,及时总结典型做法和先进经验,充分发挥以点带面、示范引领作用,形成全社会关心、支持、参与、监督“四好农村路”建设的良好氛围;要进一步压实责任,加强资金保障,强化检查考核,确保在规定的时间内全面完成任务;要全面运营好农村公路,切实服务城乡经济社会发展,为我市加快脱贫攻坚、乡村振兴、推进农业农村现代化提供坚实的交通运输基础保障。(何勇高)