当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

市人大常委会“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班开班

发布时间:2019-09-23     阅读次数:

      根据不忘初心、牢记使命主题教育安排,市人大常委会决定从923日上午开始,集中5天时间,举办不忘初心、牢记使命主题教育读书班。23日上午,市人大常委会副主任李玉萍出席读书班开班式并讲话。市人大常委会秘书长程春生主持开班式。

会议指出,举办读书班,是落实党中央要求的重要举措,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重要载体,也要为全市各级人大开展主题教育树立标杆,推动人大机关党员干部来一次理论大学习。会议要求,要力戒形式主义官僚主义,把学习研讨与守初心、担使命结合起来,与研究解决我市民主法治建设、人大监督工作中存在的问题,人大机关党的建设和人大自身建设面临的问题结合起来,与岗位职责结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

在读书班学习中,市人大常委会党员干部采取个人自学、观看警示教育片、集中研讨等方式,结合初心使命,结合全市大局和岗位职责,重点学习两书一章、习近平总书记最新重要讲话文章、视察安徽重要讲话和关于安徽工作的重要指示批示精神等,在深入研讨中分享心得、碰撞思想,在交流互动中明确方向、凝聚共识。(方巢康)