当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

市人大常委会党组召开理论中心组学习会

发布时间:2019-09-29     阅读次数:

929日,市人大常委会党组召开理论中心组学习会,市人大常委会党组副书记、副主任程学东主持学习会,党组成员、副主任李玉萍、刘飞跃、王华以及秘书长程春生出席学习会。市人大常委会副主任童学军列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和中青年干部培训班开班式上重要讲话精神以及中央、省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和有关文件精神;学习领会了新时代习近平强军思想、习近平总书记关于依法治国、依规治党的重要论述;开展新修订《宪法》和有关法律学习;学习了全国干部学习培训教材《全面践行总体国家安全观》节选。

      会上,与会人员进行了交流发言。会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,为做好新时代人大工作注入了强大动力。要高站位认识主题教育重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的政治自觉,要善于找问题、解决问题,高标准把握主题教育部署要求,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,紧紧围绕主题教育目标要求,严在平时、重在日常,推动党中央各项决策部署在人大不折不扣落到实处。(方巢康)