当前位置::主页 > 新闻中心 > 人大要闻 >

童学军到保婴民族村走访慰问受灾群众

发布时间:2020-07-23     阅读次数:

  7月23日上午,市人大常委会副主任童学军率市人大常委会民宗侨外工委、市民政局、市红十字会、安庆德林福慧慈善基金会等有关人员,到大观区海口镇保婴民族村走访慰问受灾群众,察看了解受灾情况。市人大常委会民宗侨外工委主任张旺牛、市委统战部副部长张时民、大观区人大常委会主任洪源源等陪同。

  保婴民族村位于安庆市大观区西南面,四面环水,全村13个村民小组,398户,1435人,其中回民596人。7月11日晚10时,安庆长江水位18.18米,保婴村堤防高程是18米,已经面临全线漫堤。12日凌晨前,根据海口镇防指紧急命令,保婴圩开闸泄洪。由于长江水位高,西江江豚保护区水位过低,泄洪后造成保婴西圩溃破,道路、路灯、农田、大棚、光伏设施、绿化苗木、村部和文化活动广场全部被洪水淹没,堤防被冲毁,经济损失惨重。

  童学军一行实地察看了保婴村水淹现场,赴安置点看望慰问了受灾村民,鼓励他们相信党和政府,坚定信心、战胜困难、共同渡过洪灾难关。相关单位共捐助慰问款13.5万元和价值1.8万多元的物资。