安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

市人大常委会召开第六十二次主任会议

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-09-25
  • 阅读次数:

 

9月25日,市人大常委会召开第六十二次主任会议。会议决定:市十六届人大常委会第三十七次会议将于10月30日举行。市人大常委会主任康正和主持会议,副主任程学东、檀宜宏、刘飞跃及秘书长方一清出席会议。

会议听取了市人大人选工委关于“一府两院”工作人员述职测评工作安排意见的汇报。决定10月份启动市人大常委会任命的“一府两院”工作人员述职测评工作。会议指出,听取审议市人大常委会任命的“一府两院”工作人员述职情况报告并开展满意度测评是依据《市人大常委会关于市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院工作人员任前审查和任后监督的办法》、《市人大常委会听取和审议专项工作报告开展满意度测评工作的暂行办法》开展的一项监督活动,是市人大常委会实施任后监督的一项重要举措。市本级人大及“一府两院”换届在即,“一府两院”及其工作人员要高度重视这项工作,按要求报告本届以来履职情况,自觉接受人大常委会受人民委托开展的监督。

会议听取了市人大办公室关于市十六届人大常委会第三十七次会议议程、日程安排情况的汇报。建议议程为:传达学习中共第十九次全国代表大会精神;听取和审议市政府关于《市人大常委会关于确定市树、市花的决议》贯彻落实情况的报告;听取和审议市政府关于安庆市本级2016年度预算执行和其他财政收支审计整改情况的报告;听取和审议市政府关于地方政府债务限额及2017年安庆市本级预算调整方案(草案)的报告,作出决议;开展“一府两院”工作人员述职测评;其他事项。

会议强调,市人民代表大会换届工作即将启动,这是全市政治生活中的一件大事。全市各级、各有关部门都积极动员部署,做到组织领导到位,思想认识到位,宣传发动到位,周密安排,精心组织,确保换届选举工作有序进行。    (张菁娜)