安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

人大要闻

李玉萍督导烟花爆竹禁限放工作

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-02-02
  • 阅读次数:
 
 
1月31日下午,市人大常委副主任李玉萍到迎江区宜城路街道督导烟花爆竹禁限放工作。迎江区人大常委会主任方国胜、市人大常委会内司工委及包保单位市委组织部、市直工委、市日报社、市法制办等相关单位负责同志陪同。
督导组一行听取宜城路街道和各社区2018年禁限放工作成效以及2019年工作部署安排。市直包保单位也分别汇报春节期间禁限放工作部署会议精神传达贯彻情况和市禁限放指挥部有关文件精神落实情况。

李玉萍指出,《安庆市烟花爆竹管理条例》(以下简称条例)是一部顺应时代发展要求,又充分尊重民意的法律,具有科学性、可操作性和可执行性。条例实施以来,市委、市政府高度重视,条例得到强有力的宣传发动和贯彻实施,违法燃放现象已基本杜绝和有效预防,实现禁放有力、限放有序的工作目标。城市空气质量和市容环境明显改善,人民群众的获得感安全感明显提升。李玉萍要求,大家要统一思想,提高政治站位,把思想统一到市委、市政府和市指挥部的决策部署上来,高度重视烟花爆竹禁限放工作。要严格落实责任,精心组织实施。要抓住关键时间、节点,做好宣传发动,做好巡查工作。包保单位在做好禁限放工作的同时,要全面掌握基层居委会工作情况,根据各自职能,发挥自身的政治优势、专业人才优势,尽力而为帮助基层解决实际问题,提升街道和社区委党建、社会治理水平。

会后,李玉萍一行还巡查吴樾社区春节期间限放区域集中燃放点配置、宣传展示栏等工作。(郑之亭)