安庆人大微信

欢迎来到安庆市人大网站,今天是 2013年10月28日 星期一 16:54:45

县区动态

怀宁县人大常委会召开党风廉政工作部署会

  • 来源:未知
  • 发布时间:2019-03-22
  • 阅读次数:
         321日,怀宁县人大常委会召开机关2019年度党风廉政建设暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动部署会,怀宁县人大常委会党组书记、主任董晓月主持会议,常委会领导方茂盛、宗秀丽、陈鑫杰、汪平及机关全体工作人员参加会议。
    会议传达了中央和省、市、县纪委全会及省、市、县委关于集中整治形式主义官僚主义突出问题有关文件精神,通报了2019年县人大常委会党组党风廉政建设工作计划和县人大常委会机关“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动“四对标四整治”与“十戒十做”任务清单。最后,县人大常委会党组书记、主任董晓月作了总结发言。
    会议指出,做好机关党风廉政建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央、省、市纪律全会精神和县委部署要求,以全面从严治党为统领,以推进党风廉政建设常态化为主线,层层夯实“一岗双责”,始终坚持问题导向,不断强化监督管理,持之以恒正风肃纪,维护“风清气正”的政治生态,为常委会依法履职提供坚强纪律保障。
    会议要求,针对集中整治形式主义官僚主义专项行动,“严规矩、强监督”是手段,“转作风”是目标。一是思想认识要再提高,既要认识到形式主义官僚主义的危害严重性,更要认识到形式主义官僚主义的普遍存在性,进一步增强开展集中整治的紧迫感。二是整治重点要再聚集,不仅要聚焦党员干部身上存在的共性问题,更要聚焦人大工作存在的典型形式主义官僚主义突出问题,进一步找准自身存在的突出问题。三是整治措施要再精准,不仅要提高整治形式主义官僚主义的针对性,更要提升整治形式主义官僚主义举措的长效性,进一步增强整治工作实效。(怀宁县人大办  吴佶罡)